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제목 [바이씨] 나만의 레시피 이벤트
작성자 (주)피쉬데이 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 23.10.17 13:02:12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4608

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💙바이씨🐟

천고마비의 계절💕
보기만해도, 앉아만 있어도, 누워만 있어도 입맛이 싹~도는 계절이죠~?😋

수산물의 계절답게, 많은 수산물들이 나오고 있고
싱싱한 빛깔을 띄는데요~😀

나만의 특별한 수산물 레시피 하나쯤은 가지고 계시죠~? 😆
바이씨에서 현재 판매하는 수산물로 만든 특별한 레시피를 댓글로 달아주세요! 😍

✔️ 기간 : 2023년 10월 17일 ~ 2023년 10월 31일까지
✔️ 발송 : 2023년 11월 초 개별 안내 및 상품 발송
✔️ 참여대상 : 바이씨 회원이라면 누구나! (신규가입도, 기존회원도 모두 가능합니다!)
✔️ 상품 : 🥁바이씨 수저세트+타포린백🥁 / 추첨을 통해 10 분께 보내드립니다.
✔️ 이벤트 참여방법
1. 바이씨 홈페이지 접속하기
2. 뉴스/이벤트 탭의 "바이씨 나만의 레시피 이벤트" 클릭
3. 댓글로 바이씨에서 판매중인 상품으로 만드는 자신만의 레시피를 공유해주세요.
(✨대상 : 문어, 전복, 장어, 멸치, 김국, 마음미역, 사각다시마, 새꼬막, 키조개, 새우✨)

✔️ 주의사항
- 판매중인 상품으로 만든 레시피만 이벤트 참여가 됩니다. 품절상품은 해당되지 않습니다.
(✨대상 : 문어, 전복, 장어, 멸치, 김국, 마음미역, 사각다시마, 새꼬막, 키조개, 새우✨)
- 레시피 이벤트는 바이씨 홈페이지 가입 후 참여 가능합니다. 
(기존 회원님들은 바로 참여 가능!)
- 당첨 사은품은 다른 상품으로 대체될 수 있습니다.
- 배송중 발생한 박스 훼손이나 상품의 하자가 발생할 경우 무상 반품되지 않습니다.
- 중복참여(2개 이상의 레시피)가 가능하지만 1회 참여로 등록되어 당첨은 1회만 가능합니다.

💙 바이씨는 어촌계에서 작업한 싱싱한 상품을 보내드리므로
산지에서 집 앞으로 싱싱함이 배송됩니다👆

⭐ 카카오톡 <@바이씨>를 추가하시면 다양한 이벤트와 혜택, 궁금증을 해결해드릴게요!

#싱싱한약속 #피쉬데이 #싱싱함에전복되다 #바이씨 #레시피공유이벤트 #나만의레시피 #가을 #문어 #전복 #장어 #멸치 #김국 #마음미역 #사각다시마 #새꼬막 #키조개 #새우 #전남어촌특화지원센터 #산지직송


첨부파일 레시피-이벤트-이벤트탭.jpg
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  • 김**** 23.10.19 13:47:38 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ** 감바스
    냉동 칵테일 새우로 해도 맛있지만 활새우로 하니까 더 식감이 살아나더라고요! 추천합니다! 새우철이라 정말 맛있어요.
    재료 : 올리브유, 소금, 후추, 베이컨, 양송이, 후추, 소금, 파슬리, 활새우, 페퍼론치노
    - 활새우 택배 받은 것을 물에 한번 씻어서 머리와 껍질을 분리해줍니다.
    - 야채 : 파프리카, 양송이를 씻어서 잘라줍니다.
    - 올리브유를 양껏(?) 궁중팬에 넣고 마늘 한큰술과 소금 약간을 넣어줍니다.
    - 씻어둔 활새우를 넣고 색이 익어가기 전에 씻어둔 야채를 같이 볶아줍니다.
    - 베이컨을 넣고, 후추를 넣고, 간을 본 후 소금을 넣습니다.
    (치킨스톡이나 다른 조미룔르 넣어도 맛있지만 저는 소금이랑 후추만..^^;;)
    - 올리브유가 걸쭉해 질 무렵 페퍼론치노를 손으로 부숴 넣어줍니다.
    - 마무리 전에 간을 다시 한번..!
    - 그릇에 담아 파슬리로 마무리해주면 끝!
    파스타 넣어도 맛있게 되더라고요. 그래도 저는 양껏 먹는게 참 좋더라고요. 1kg 사면 가족끼리 먹기 좋았습니다!
    간단하게 기분좋은 요리 완성했습니다~

    고흥활새우 정말 맛있어요 강력 추천합니다~
  • 김**** 23.10.23 17:44:20 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 *전복 김밥*

    바이씨에서 전복 주문했을 때 제주도에서 전복김밥 먹고 반했던 기억이 있어서 만들어봤어요^^

    01. 쌀을 30분 이상 물에 불려놓는다.
    02. 전복을 손질한다(껍질 분리 후 전복 세척, 이빨제거, 내장분리)
    03. 전복의 내장을 잘게 다져서 청주와 소금을 넣어준다(간을 맞추고 비린맛도 잡아줌).
    04. 쌀에 버터 약간, 전복내장을 넣은 후 물기가 어느정도 날아갈 정도로 볶는다.
    05. 적당히 볶은 후 육수를 넣어 밥을 지어준다(그냥 물을 사용한다면 간장을 넣어 간을 해주면 좋음).
    06. 손질된 전복에 칼집을 내어 버터에 노릇노릇 구운 후 전복을 자른다.
    07. 달걀을 풀어 조금 두껍게 지단을 만든다.
    08. 김을 깐 후 그 위에 밥-계란-밥 순서대로 올린 후 말아준다(사각형 틀을 이용하면 좋음).
    09. 기호에 맞게 계란과 함께 전복도 넣어서 말아준다.
    10. 마무리로 깨를 뿌려 대코를 해주면 끝!!

    간단하지만 아이들도 어른들도 좋아하며 계속 손이가는 몸에좋은 영양식 전복김밥이에요^^
  • 장**** 23.10.24 14:04:18 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ☆바이씨 나만의레시피 이벤트 참여☆

    남도의 밥도둑 마성의 [양념 꼬막장] 레시피!

    날 서늘해질 때 통통해진 꼬막살에 양념장 버무려두면 반찬걱정없이 든든합니당~

    [재료]
    새꼬막 / 다진 청양고추 / 양념장

    [양념장]
    양파1개/ 사과 1개 믹서기에 간것
    고춧가루 5스푼/ 간장 6스푼 / 매실청 2스푼 / 올리고당 3스푼/ 맛술 2스푼

    1. 새꼬막을 굵은 소금을 넣고 박박!! 씻기
    2. 새꼬막이 잠길 정도로 물을 붓고, 굵은 소금 한 숟갈을 풀어서 2~3시간정도 대기
    3. 해감이 된 꼬막을 냄비에 잠길정도로 물 붓고 삶아주기
    4. 꼬막이 입을 벌리면 건져서 꼬막살만 분리
    5. 꼬막살에 양념장을 넣어 밀폐용기에 하루 숙성!

    흰밥에 꼬막장 올리고 참기름 둘러 비빔밥으로 먹으면 끝장:)
  • 박**** 23.10.30 10:23:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ♥가을맞이 바이씨 수산물 특별한 레시피♥

    생일날 감동과 건강을 함께 선물할 수 있는 마음미역국

    [재료]마음미역 1봉(20g), 소고기(국거리용) 180g, 쌀뜬물 1.4L(종이컵으로 7컵 정도), 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 약간

    [레시피]
    1. 키친타올을 이용해 소고기 핏물을 닦기
    2. 미역은 물 500ml(약 2.5컵)에 10분간 불리기
    3. 불린 미역을 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 자르기
    (미역은 체를 이용해 건지고, 미역 불린 물은 미역국 끓일 때 물 대신 사용하면 좋아요!)
    4. 중불로 달군 냄비에 참기름 1큰술을 두른 뒤 다진마늘 1큰술과 소고기를 넣고 볶기
    5. 소고기 겉면이 절반 정도 익을 때쯤 국간장 1큰술을 넣어 볶기
    6. 불린 마음미역을 넣고 푸른색으로 변할 때까지 달달 볶기
    7. 쌀뜬물 혹은 미역 불린 물 400mL(약 2컵)를 붓고 강불로 올리기
    8. 국물이 끓기 시작하면 물 1L(약 5컵)를 넣고, 다시 끓어오르면 중약불로 줄인 뒤 15분간 끓이기(물을 두 번 나눠 넣어주면 국물이 더 진하게 우러나와요!)
    9. 국간장 1큰술을 넣고 부족한 간은 소금으로 맞추기
  • 김**** 23.10.30 16:01:20 0점
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    스팸글 바이씨 이벤트 참여합니다.

    언제 먹어도 맛있는 멸치김밥 레시피입니다♥︎

    [재료]
    밥 한공기 (현미밥) 두줄 분량 구운 김밥용 김 2장, 멸치볶음 1컵, 묵은지 1컵, 계란 지단, 매실액 1큰술, 참기름 1½2큰술, 통깨 약간

    [레시피]
    1.현미와 찹쌀, 귀리, 보리, 쌀을 섞어서 잡곡밥을 만들기
    2. 김치는 물로 씻은 후 채를 썰어 참기름과 통깨를 넣어버무리기
    3. 후라이팬에 계란을 넣어 계란지단 만들기
    4. 밥에 참기름을 넣어 간 맞추기
    5. 김위에 밥을 펴준 후 멸치를 올리기
    6. 계란과 김치를 올려주고 말아서 적당한 크기로 자르기

    (밥에 멸치를 섞어 만들어도 맛있어요^^!)
  • 김**** 23.10.30 20:01:33 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ♡바이씨 김으로 만드는 김장아찌♡

    재료 : 육수-멸치, 다시마, 생강, 대파, 양파, 마늘, 청양고추 / 조림장 : 간장, 미림, 설탕, 올리고당

    1. 물에 멸치, 다시마, 생강, 대파, 양파, 마늘, 청양고추를 넣고 끓여서 육수를 만들어요
    2. 만들어진 육수물에 간장, 미림, 설탕, 올리고당을 넣어 졸여 양념장을 만들어 줘요(1/3정도 남을때까지)
    3. 김을 6등분으로 잘라줘요
    4. 자른 김을 조금씩(7-9장) 집어 충분히 식혀준 조림장에 적셔준 후 깨를 뿌려줘요
    5. 남은 김들 모두 4번을 반복해서 통에 담아줘요
    6. 다 담아진 김에 남은 조림장을 적당히 부어줍니다

    맛있는 김장아찌 완성!!^^~
    밥이랑 먹으면 밥도둑입니다
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